суббота, 25 мая 2013 г.

Эрин Хантер, «Коты-Воители», «Лес секретов».



Я прочитала сказочную повесть, написанную в стиле фэнтази. Автор: Эрин Хантер, серия: «Коты-Воители», название: «Лес секретов».

Эта книга является третьей по счёту. В ней продолжается повествоваться о жизни четырёх кошачьих племенах: «Грозовое племя, Речное племя, племя Ветра и племя Теней».

Главных героев  этой повести: Крутобока и Огнегрива поджидают новые приключения.

  Крутобок влюбляется в Речную кошку Серебрянку. В это время у Речного племени стряслась беда - наводнение. Крутобок беспокоится о Серебрянке. Вместе с Огнегривом он отправляется проведать её. Она рассказывает ему, что ждёт котят. Затем Серебрянка умирает. Её котята остаются в Грозовом племени. Злодей Коготь возглавляет шайку бродяг, которые помогали врагу племени Теней Звездолому. Она нападает на лагерь Грозового племени. Во время сражения Коготь пытается убить предводительницу племени Синюю Звезду, но Огнегрив  останавливает его. Когтя отправляют в изгнание. Позже Огнегрив занимает его должность глашатая. Речные коты с войной идут на Грозовое племя, но Крутобок спасает своё племя и вместе с котятами идут жить в Речное племя.

Книга по своим захватывающим сюжетам не уступает первым двум. Но в этой книге меня разочаровал один момент, когда кошка Серебрянка умирает.

Мне кажется, что автор этой книгой хочет сказать, что и в человеческом обществе, и животном мире то же есть разногласия и  взаимопонимание, мир и войны, совет и любовь, ссоры и дружба, рождение и смерть.

Я буду продолжать читать книги из серии «Коты - Воители», чтобы узнать дальнейшую судьбу героев.
 

Мы Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino