пятница, 4 сентября 2009 г.

4 сентября. Где я был, что я видел


Вот и закончилась первая школьная неделя.

Ребята учились не просто "тихо сидеть и слушать учителя" (первого сентября они сообщили, что именно для этого пришли в школу), а планировать и анализировать свою работу.

Сегодня мы очень хорошо потрудились. Кого-то привлекла работа в Чудо-прописи (с. 6), кто-то с удовольствием побывал в гостях у Королевы Геометрии и сделал ей подарок (с. 4-5), кому-то понравилось составлять и записывать с помощью схем предложения в рабочей тетради по грамоте. Загляните в ребячьи тетрадки и порадуйтесь вместе с нами.

На уроке окружающего мира желающие делились своими летними впечатлениями. Ребята охотно рассказывают (большое спасибо вам, уважаемые родители, за помощь), но с трудом слушают рассказы других детей.
Мы поняли, что интересный рассказ получается тогда, когда рассказчику самому интересно, длинный рассказ - это не всегда хорошо, у рассказа должны быть начало и конец, чтобы слушатели поняли, когда надо поаплодировать выступающему.

А вечером позвонила мама одной ученицы и сказала, что девочка очень расстроена, потому что забыла в школе учебник математики, а ей хотелось дорисовать узор в прописи. Эта проблема легко решилась - учебник оставлен на вахте в школе. Если есть желание учиться - этому ничего не помешает!

Уважаемые родители!
Пожалуйста, заполните дневники на следующую учебную неделю. Расписание уроков
 

Мы Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino