воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Страны, которых нет на карте


     Лев Кассиль так говорил о теме и задачах своей книги "Кондуит и Швамбрания": «Я решил написать книгу, которая бы рассказала ребятам и взрослым о последних днях рухнувшей царской школы. Мне хотелось, чтобы книга рассказывала не только о гибели гимназии, но отражала бы неизбежность гибели всего царского режима".
      Мне кажется, автор придумал  Шбамбранию, чтобы показать читателям идеальную, справедливую страну. События, которые описываются в книге, интересны читателям, несмотря на то, что они происходили в далеком прошлом. 
  Автор хотел показать своей книгой, что  если жизнь несправедлива, и если под рукой нет компьютера,  телевизора, радио ,то есть того, чем можно развлечься, можно придумать свою интересную и увлекательную игру, например, про вымышленную страну. И в этой стране сделать все таким, как ты хочешь. Например, можно жить на 1001 этаже, а не на первом, как в настоящем мире. Сделать так, что войны будет выигрывать только твоя страна, что в стране будет царить справедливость и мир. 

4 коммент.:

Мария Смирнова on 17 февраля 2013 г., 20:20 комментирует...

Женя! Замечательно, что ты обратился к дополнительной литературе, но на мой вопрос ты ответил одним предложением, а все остальное о чем-то другом.

Мария Смирнова on 17 февраля 2013 г., 20:21 комментирует...

Предлагаю тебе еще поработать над этим текстом. Не удаляй его, а отредактируй. Спешить не нужно, но в конце концов хочется понять твое собственное мнение.

Женя on 24 февраля 2013 г., 14:39 комментирует...

Мария Алексеевна, я дописал свой ответ.

Мария Смирнова on 24 февраля 2013 г., 15:23 комментирует...

Спасибо, Женя, что напомнил о новом ответе. Будем считать "обязательную программу" выполненной.

А теперь давай поговорим не для оценки, не для протокола. Ты действительно считаешь, что автор предлагает нам от несправедливости окружающей жизни спрятаться в вымышленном мире? (Это так напоминает сегодняшнее увлечение виртуальными мирами!) Может быть, у него была другая цель?

 

Мы Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino