воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Маленькая Арктика


Участники школьной изостудии и компьютерного клуба "ИНФО" приняли участие в конкурсе детского рисунка "Маленькая Арктика".

Изучи Интернет - управляй им!


Участники компьютерного клуба "ИНФО" в первой четверти приняли участие в конкурсе "Изучи Интернет - управляй им!".
На новогоднем классном часе вся команда получила именные дипломы.

суббота, 29 декабря 2012 г.

Стихотворение к Новому году


Я написала стихотворение к Новому году, которое называется "Праздник".
                                              

                                Праздник.              

Вот и зима! Конец декабря!
Праздник весёлый к нам в гости стучится.
Ждём мы его, терпенья храня.
Он освещает улыбкой нам лица.
Праздник желанный, смешной, заводной.
Полон сюрпризов и ожиданий.
Праздник с красавицей ёлкой лесной.
Там, где сбываются наши желания!
    Пусть Год Змеи Вам удачу несёт!
    И в дневниках будет только "отлично"!
    Тот, кто не встретил-друга найдёт!!!
    И с добротою нам всем подружиться!

С Новым годом


Даня, привет! Очень жалко, что ты попал в больницу. Поскорей выздоравливай. Я хочу пожелать тебе хорошо провести Новый год.


Дина.

Выздоравливай!


Дорогой Даня! Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю поскорее выздороветь! Надеюсь тебе повезёт в Новом году.

Соня.

С Новым годом!


  С Новым годом Даня! Поскорее выздоравливай!Мы тебя очень ждём! Надеюсь, тебе понравится мой рисунок.


Миша брат Сони 3а

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Дары волхвов


Я читала книги О. Генри "Дары волхвов", Толкина "Письма рождественского деда" и Оскара Уайльда "Великан-эгоист". Больше всего мне понравился рассказ "Дары волхвов". В нём говорится о том, как мужчина Джим и женщина Делла пожертвовали самым дорогим из того,что у них было для того что,бы сделать друг другу подарки на Рождество. Я думаю, что ради любимого человека можно пожертвовать самым дорогим. Мне очень понравилось то, что когда Джим и Делла узнали, что эти подарки уже не нужны, они не упали духом. Несмотря на то, что герои были бедными людьми, они не оставили друг друга без подарков. Я очень хочу, чтобы на свете было больше людей, которые умеют жертвовать.

Красношейка


Я прочитала рассказы: Оскар Уайльд "Великан-эгоист", О.Генри "Дары волхвов" и Лагерлёф "Красношейка". Больше всего мне запомнилось произведение Сельмы Лагерлёф "Красношейка". В рассказе говорится как Бог создал маленькую серенькую птичку и назвал её Красношейкой. Бог сказал птичке, что она получит красные перья на груди, когда заслужит их. Все птахи пытались получить перья, но не смогли, как бы громко они не пели, как бы храбро не сражались, как бы сильно не любили - ничего не получалось.Однажды Красношейка увидела как к деревянному кресту прикололи человека с кротким взором , и когда птичка стала вынимать шипы из его кожи,  капля крови упавшая на её шею  и  грудь, окрасила в красный цвет перья. Красношейка получила свои красные перья, хотя шипы вынимала ради сострадания, а не за приз. Я очень рада за такую смелую, целеустремлённую, жалостливую, добродушную птичку, ведь так хорошо,  когда мечты сбываются. Эта очень интересная и поучительная книга. Она учит тому, что добро всегда вознаграждается. Спешите делать добро и не ждите за это награду!

Рождественсикий Праздник


В начале рассказа говорится о том как сёстры ждали смотрели на небо и ждали прихода звезды. Потом их родители сказали что ёлки не будет и все расстроились. Дети почувствовали запах рождественской ёлки и обрадовались но мама сказала что не надо торопится. А потом начался праздник на котором дед всех развлекал. Рассказ интересный, позновательный и рождественский. Когда я прочитал рассказ мне показалось что взрослые специально говорят что чего то не будет. Но на самом деле они хотят сделать сюрприз. Я не понимаю почему некоторые так говорят ведь дети могут расстроится. Некоторые люди просто не понимают как чуствует себя ребёнок которому сказали что ему не купят что то, но сами купят. После этого рассказа мне стало понятно что так специально делают. Ведь если подарок на новый год то так принято делать сюрпризы.

Дары волхвов



Дары волхвов
О.Генри
            Я прочитал два рассказа по доброту: О. Генри «Дары волхвов» и О. Уайльда «Великан-эгоист». Больше всего мне понравился рассказ «Дары волхвов». В ней рассказывается об одной бедной семье. У главных героев не было денег на рождественские подарки и они отдали самое ценное что у них было для подарков друг другу. Главная героиня-Делла продала свои длинные волосы и на вырученные деньги купила подарок своему мужу Джиму, а он продал свои золотые часы, чтобы сделать подарок Делле. И так получилось, что она подарила ремешок для часов, а он - гребни для волос.
            Этот рассказ очень интересный и добрый, его приятно читать.
            Мне очень понравились главные герои рассказа, потому что они очень любили друг друга и не пожалели самое дорогое в своей жизни.
            Когда я прочитал этот рассказ, я задумался о том, как дальше сложится их судьба, например, Джим выкупит обратно свои часы, а у Деллы вырастут опять длинные волосы и они смогут пользоваться своими подарками и у них всегда будет хватать денег на подарки друг другу.

Дары волхвов


Я читала рассказы О. Уайльда и О. Генри. Больше всего мне зопомнился рассказ О. Генри "Дары волхвов". В этой книге говорится о бедной девушке Делле и о бедном юноше Джиме, которые на подарок друг другу на Рождество пожертвовали самым дорогим, что у них было, потому что очень любили друг друга.
Эта книга мне понравилась, потому что она очень добрая, хотя и немного грустная.
Герои этого рассказа мне показались очень искренними и любящими людьми, потому что ради друг друга они готовы растаться с самыми любимыми вещами, главное, чтобы  близкий человек был счастлив.
Из этой книги я поняла, что если люди понастоящему влюблены, то они смогут пожертвовать друг для друга многим. Мне кажется, что такие истории случаются и в реальной жизни.  

суббота, 22 декабря 2012 г.

Письма Рождественскому деду.


  Я прочитал несколько сказок по теме "Спешите сделать добро". Например: О. Уальд  "Эгоистичный великан", О.Генри "Дары Волхов", А. Платонов "Сухой хлеб", В. Осеева"Бабка",  Дж. Р.Р.Толкин "Письма Рождественского Деда". Больше всего мне понравилась сказка   " Письма Рождественского Деда". Сказка представляет собой собрание писем, которые Рождественский Дед писал детям каждый год перед Рождеством. В письмах Дед рассказывал о своем волшебном мире, о делах и заботах, о том, что с ним происходило в течение года. Главным помощником Деда был Белый медведь. Он без конца проказничал, попадал в истории, но и пользы от него было много. В письмах Дед говорит, что он без Белого медведя, как без рук. Мне понравился Дед тем, что он был очень добрым, никого не обижал. Наоборот, заботился обо всех: о детях, чтобы вовремя они получали подарки, о медведе, когда он попадал в неприятности, о его племянниках. Я сделал вывод, что делать добро - естественно и приятно. Эти письма Толкин писал своим детям и выдавал их за письма волшебного Деда. Я думаю его детям было очень интересно и увлекательно получать из года в год новости от доброго Дедушки. Сказка заставила меня задуматься о предстоящих праздниках: Новом годе и Рождестве. Это мои любимые праздники, так как в это время мы все ждем чудес и подарков, и верим, что наши самые заветные желания исполнятся.

Ирина Токмакова "Аля, Кляксич и Буква "А".


  
Я прочитала книгу Ирины Токмаковой "Аля, Кляксич и Буква "А".
В ней говорится о том, как жила добрая девочка Аля. Один раз она писала письмо маме, но буквы в письме "плясали". Вдруг из письма выскочила буква "А" стала рассказывать о проступках злого Кляксича. После этого девочка и буква "А" пошли в Азбуку спасать буквы.
   Эту книгу интересно читать детям разного возраста. Она вовлекает читателя в приключения и в поиск ответов, которые ищут и находят добрые главные герои.
   Самое главное на земле - это дружба и доброта. Эта книга " говорит" о том, что нужно "спешить делать добро". И добро может быть сказочным и повседневным. Оно не зависит от роста, что оно "не пряник и не конфета", а это - душевное качество. И тогда станет мир на земле теплее, добрее и светлее.

среда, 12 декабря 2012 г.

Спешите делать добро!


Заканчивается 2012 год со всеми его хлопотами и заботами. Приближается новый год и Рождество - время чудес, которые делают сами люди.


Вот об этом наш последний урок внеклассного чтения "Спешите делать добро!"
Читаем:

  • Ч. Диккенс "Святочная песнь"
  • Толкин "Письма Рождественского деда"
  • О.Генри «Дары волхвов»
  • О. Уайльд "«Эгоистичный великан», «Злой великан»; «Великан-эгоист», «Великан, который думал только о себе" (в разных сборниках сказка может быть озаглавлена по-разному)
  •  Н. Хмелик. Будущий олимпиец
  • О. Бондарчук. Слепой домик. 
  • В. Осеева. Бабка
  • А. Платонов. Сухой хлеб. 
  •  В. Распутин. Люся
Готовьте новогодние поделки для пациентов больницы №40. О дате сдачи работ будет сообщено дополнительно.







Источник>>

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Каштанка, Бишка и Запятайка. Владимир Дуров



Я хочу рассказать о животных  Дурова. Самыми интересными мне показались описания его собак Бишки и Запятайки, которые имели большой успех на арене.  Бишка и Запятайка носили буквы и цифры и другие предметы.  Мне понравился тот момент, когда Запятайка спасла собак города Пенза.
Из рассказов понятно, что Владимир Дуров хороший хозяин. Он находчивый и сообразительный.
Книга  познавательная.
Только у хорошего хозяина – послушные животные.

Ваш номер



Наталия Дурова
Ваш номер
Я прочитал книгу Натальи Дуровой «Ваш номер». Больше всего мне понравилась повесть с таким же названием, как и книга. В этой повести говорится о детстве Натальи Дуровой. Она была дочкой народного артиста СССР Ю. В. Дурова и провела своё детство в цирке. Наталья Дурова была очень трудолюбива, хотела работать в цирке с животными. Она работала с лошадями и голубями.
Я понял, что разные животные дрессируются  по-разному, но зрителям кажется, что и лошади, и птицы реагируют на звуки и вместе выполняют все команды.
Мне очень понравилась книга, потому что в ней описывается жизнь цирковых артистов и зверей.

Мои звери


Я читала книгу Владимира Дурова "Мои звери." В ней говорится о животных - артистах, которых Дуров научил выполнять разные трюки, а некоторые животные даже умели считать. В этой книге рассказывается о разных животных, таких как слон Бэби, морские львы Лео, Пицци и Васька, медведь Топтыгин, барсуки Борька и Сурка, ежи Рукавица и Катушка. Самой интересной была история про Чушку - Финтифлющку, которая училась перепрыгивать через доску, танцевать вальс...
Эта книга очень интересная и занимательная. В ней было много смешных и весёлых случаев с животными. Больше всего мне запомнился подход Дурова к обучению животных, например  с обезьянкой Мимусом, как он учил Мимуса бежать ему навстречу, с помощью щетки.
Животные - артисты очень способные и ловкие ученики, они очень любили Дурова и слушались его. Дуров всегда умел находить общий язык со своими животными.
Прочитав эту книгу я поняла то, что если упорно добиваться своей цели, если прикладывать много усилий- можно добиться всего, даже научить животных необычным вещам.

Владимир Дуров


Я читала рассказы дрессировщика Владимира Дурова. У него было много животных, которых он научил выполнять разные трюки. Больше всего мне запомнился рассказ о свинье Хрюшке-Финтифлюшке. Владимир Дуров научил её возить повозку, в которой он сидел. У всех рассказов были очень грустные концы потому, что в них умирали животные. Самым грустным концом мне показался конец рассказа "Вороны-артистки" потому, что учёных ворон загрыз кот. Дуров любил своих животных, и поэтому животные слушались его. Некоторые люди злобой пытались добиться чего-нибудь от животных, и животные отвечали им тем же.

суббота, 8 декабря 2012 г.

Мои звери


Я прочитала книгу Владимира Леонидовича Дурова" Мои звери", в которой говорится о том, как автор изучал и дрессировал зверей. У меня с ним одинаковые способы дрессировки: не запугиванием, а лаской. И я тоже свою собаку Ральфа учила выполнять команды  за похвалу и лакомство. Владимир Леонидович мог найти подход к разным животным: свиньи, ежи, барсуки, медведи, слон, собаки, вороны и другие.Он придумывал много  интересных номеров  и показывал их в цирке:свинья с парашютом, танцующие журавли,  устроил животный концерт... и сейчас посмотреть представления можно в театре зверей "Уголок Дурова".Эта замечательная, легко читаемая книга может стать надежным спутником начинающему дрессировщику или владельцу домашнего питомца. Книга  подтверждает, что любое животное можно приручить.  

Вера Чаплина "Питомцы зоопарка"


Я прочитала книгу Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка".
   В ней с любовью и теплотой рассказывается о животных, проживающих в зоопарке. В своих рассказах автор подмечает, какие повадки проявляются в неволе у разных животных.
   Эта книга читалась на одном дыхании. В процессе чтения она пробудила во мне интерес к жизни и повадкам животных, живущих в зоопарке. С помощью этой книги я " заглянула" по ту сторону решётки и "уловила", что есть обычное поведение животных при посещения зоопарка и мир животных, когда они остаются наедине с тишиной.
    Я поняла , что она хочет сказать: относитесь к животным с любовью и теплотой. Учитесь у животных терпению, доброте и хорошему отношению к друг другу.

Ударяйте правильно!


Всегда ли вы уверены в правильности ударения? Нет? Я тоже не всегда, признаюсь. Иногда остановлюсь и думаю: пиццЕрия или пиццерИя? баловАть или бАловать?


Есть игра:
Если понемножку регулярно тренироваться - речь станет намного красИвее.


пятница, 7 декабря 2012 г.

"Мои звери"


  Я прочитал рассказы В.Дурова " Мои звери". В книге рассказывается о том, как дрессировщик Владимир Леонидович Дуров делал из простых животных  артистов. Он их приручал не палкой, а лаской (т.е. он не бил животных, а поощрял их кусочками лакомств). Больше всего мне понравился рассказ " Наша Жучка". В нём рассказывается о случае, который произошел с автором в детстве. Маленькому Владимиру выпал жребий, согласно которому он должен был убить собаку. Эту собаку ребята не любили. К счастью автор не выполнил свою миссию, и собака осталась жива. После этого случая Владимир полюбил животных и ,когда вырос, начал их воспитывать и учить. Мне понравилась эта книга тем, что в ней рассказывается, как приручать к себе зверей. Мне понравился Дуров тем, что он не боялся зверей, которых он у себя заводил и мог найти со зверями общий язык. Я согласен с автором, что зверей надо приручать лаской, любовью, а не болью и страхом. Меня книга заставила задуматься о том, что хорошо было бы иметь домашнего питомца, который, если его правильно воспитывать, станет еще и добрым, верным другом.

четверг, 6 декабря 2012 г.

Все выше!


Победители школьного тура олимпиады по ИЗО Маша К, Юля, Наташа М, Соня, Арсений приняли участие в районном туре олимпиады. Спасибо ребятам, достойно представившим нашу школу!
Поздравляем Машу, ставшую победителем районного тура и желаем победы в округе!

среда, 5 декабря 2012 г.

Все течения мирового океана


 

Мы Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino